真心故事

世界,因為教育而美好

不奢求幸運,我們期待教育。

財團法人中華真心關懷教育基金會,網站原名為「財團法人中華美容美髮文教基金會」於1988.12.05成立,由汎歌化粧品 – 李秉真董事長捐助創立。

早期,基金會主要會務為:辦理美容技藝觀摩、培訓講座,提供美容從業人員專業技能與知識,輔導眾多二度就業、失婚婦女、家境清寒的青年學子從事專業美容。每年也抱著回饋社會的心,帶領美容從業人員到育幼院、養老院等地從事公益服務。

長期接觸生活清寒、連基本教育都無力完成的孩子,他們由於缺乏競爭力,難以脫離社會底層。為了讓這些弱勢家庭的孩子,有機會完成學業、幫助自己的家庭向上提升,因此自2011.05.05起,更名為財團法人中華真心關懷教育基金會。

美容從業人員的教育及慈善活動等原會務仍持續進行,自2012年開始,更將觸角延伸向公益領域,以關懷弱勢、偏遠地區學童教育為宗旨,朝以下方向進行:

  • 提供成績優秀的清寒學生獎學金
  • 提供貧困學生入學註冊費
  • 急難救助
  • 其他符合設立宗旨與教育關事務

請以每天$2.74(每年$1000)的力量,捐助我們進行以下會務。我們的基金會「完全不留事務費」,您的捐款將100%運用在這些清寒學生上。

%d 位部落客按了讚: